yuriy_stereo (yuriy_stereo) wrote in ru_anticulture,
yuriy_stereo
yuriy_stereo
ru_anticulture

Categories:

www.ultraculture.ru


Издательство «Ультра.Культура» было поздним детищем Ильи. Большинству публики он запомнился как автор текстов группы «NAUTILUS POMPILIUS». На этой музыке росло все наше поколение... Но в начале нового века Илья решил круто изменить свой творческий стиль – и занялся ремеслом переводчика и издателя. «Музыка, - говорил он, - невыносимо опопсела». 

«Ультра.Культура» стала одним из немногих свободных голосов в эпоху «вертикали». Из-под пера Ильи выходили, и попадали в руки вдумчивой российской молодежи книги Ника Кейва, Чака Паланика, Мишеля Уэльбека, Стюарта Хоума, Тома Стоппарда... Короче, вся современная европейская литература, которую опасаются преподавать в наших школах и вузах. Издавала «Ультра» и российских радикалов – Проханова, Лимонова, Джемаля, даже роман Дмитрия Нестерова «Скины», пугая «приличную публику»... 

Кормильцев же всегда по-вольтеровски заявлял: «Я буду до конца отстаивать ваше право высказать свое мнение». Поэтому у людей самых разных убеждений он считался СВОИМ... Очень редкое ныне качество!

Он никого никогда ничему не учил. Просто показывал разные стороны жизни во всем их многообразии, и у «одномерных людей» вдруг ехала крыша...
 

Вадим Штепа

 

Манифест издательства «УЛЬТРА.КУЛЬТУРА» 

mustafar3 (638x179, 26Kb)

Великий либерально-гуманистический проект, родившийся в век Просвещения, исчерпан. Возникнув из благородного порыва покончить с давящим всевластием Традиции, он сам стал новой традицией, новой вездесущей ортодоксией, диктующей нам мысли, чувства, поступки, связывающей нас по рукам и ногам миллионами законов и установлений, единственная цель которых – увековечить существующее ныне положение вещей.
Нам объяснили, что исследовать внешний космос слишком дорого, а внутренний – слишком опасно, нас обещали сделать равными Богу, а превратили в занятое изнурительной и бессмысленной суетой стадо потребителей,
поклоняющихся «кумирам на час». Более того, выбросив из нашей жизни все, что не может быть измерено Числом, нас пытаются лишить даже той качественной автономии, что присуща любому свободному животному или ребенку, низведя до уровня элементарных частиц.
Тот, кто не хочет мириться с таким положением дел, должен понять одно – возвращаться некуда. Реставрировать Золотой Век невозможно, потому что его никогда не существовало. Двигаться можно только вперед. Вслед за «смертью Бога» должна с неизбежностью наступить «смерть Человека». Переставляя символы прошлого в надежде получить нечто новое, мы обречены бесконечно разыгрывать одну и ту же шахматную партию. Настоящие перемены наступают, когда с доски сбрасываются все фигуры.
Предоставляя слово всем тем, кого хозяева современного дискурса хотели бы исключить из своей игры в бисер, мы ценим в них не столько их идеи, которые зачастую сами принадлежат прошлому, сколько энергию прорыва, метафизический потенциал восстания, являющийся единственным двигателем эволюции. Ибо только за закрытыми дверями есть шанс отыскать выход – все открытые ведут в тупик. 
Если мы не хотим исчезнуть с лица земли подобно трилобитам, динозаврам или неандертальцам, мы должны доказать на деле, что умнее их, что мы способны понять собственную ограниченность и упразднить себя, осознанно поднявшись на следующую ступень. Возможно, путь этот чудовищно долог, но начинать его нужно прямо сейчас – времени в нашем распоряжении почти не осталось. Те, кто считает, что все, что нам необходимо, – это всего лишь слегка усовершенствовать наше нынешнее существование, объективно выступают как агенты Смерти, что бы они о себе сами ни думали. Их судьба – задохнуться в отходах собственной жизнедеятельности.
Мы говорим «да» запретным темам и запретным идеям не ради тщеславного желания произвести впечатление на робких и пугливых, но исходя из еще более тщеславного желания быть услышанными теми, кто мечтает, повторив подвиг наших далеких предков, слезть с дерева гуманистической цивилизации и, невзирая на испуганный визг соплеменников, распрямиться и сделать первый неуверенный шаг навстречу Вечности.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ
ПОСТЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

_______________________________________________________________________________________

Ниже представлены аннотации некоторых книг. Ссылка "скачать" внизу.  

 

Будущее уже началось: Что ждет каждого из нас в XXI век

2005032202 (423x638, 52Kb)

 

 Нынешнему поколению суждено увидеть мир, который будет совершенно не похож на наш. Совершив настоящий прорыв в будущее, известный писатель фантаст Брюс Стерлинг рассказывает о том, как изменится мир в ближайшие пятьдесят лет. Взяв за основу известный монолог Шекспира, Стерлинг посвящает каждую главу своей книги одной из семи сцен в драме человеческой жизни: детству, школе, любви, войне, политике, работе и старости. Рассматривая проблему с нескольких сторон, Стерлинг делится с читателями своими остроумными и неожиданными наблюдениями по поводу роли биотехнологий, информационных сетей, армии, передовых технологий и многого другого в деле становления постчеловечества. Он также анализирует произведения других футурологов (Кевина Келли, Лоренса Лессига и Стюарта Бранда) и знакомит читателя с политическими движениями, способными спровоцировать будущие войны. Параллельно писатель затрагивает многие животрепещущие вопросы современности, в том числе генетические исследования, глобальное потепление, биотеррор.


Прими красную таблетку
НАУКА, ФИЛОСОФИЯ И РЕЛИГИЯ В «МАТРИЦЕ

 (248x390, 24Kb) 

Когда реальность оказывается не тем, чем она кажется, ты открываешь себе «пустыню реального», похожую на мир «Матрицы». Впрочем, не живем ли мы уже в Матрице, не догадываясь об этом?
Конечно, об этом можно и не задумываться. Или просто соглашаться с тем, что видишь. Бог с ней, с реальностью... Или, может быть, Матрица и есть Бог?
Главный вопрос, однако, в другом: что сделаешь ты сам, когда тебе предложат принять красную таблетку?



Все под контролем: Кто и как следит за тобой

  (300x460, 20Kb)

К каким результатам может привести использование достижений в сфере высоких технологий по отношению к нашей частной жизни в самом ближайшем будущем? Как мы можем защитить свою частную жизнь и независимость в условиях неконтролируемого использования новейших достижений в этой сфере? Эта проблема тем более актуальна, что даже США, самая свободная демократия мира, рискует на наших глазах превратиться в государство всеобщего учета и тотального контроля.

Книга талантливого публициста и известного специалиста по компьютерным технологиям Симеона Гарфинкеля – это анализ тех путей, по которым может осуществляться вторжение в частную жизнь, и способов, с помощью которых мы можем ему противостоять.



Ruтопия
 

  (300x460, 22Kb)

"RUтопия" исследует воплощенную утопию, которая, по мнению автора, стоит за всеми фундаментальными социально-культурными трансформациями. При этом, однако, если воплощение утопии оказывается неполным, она с неизбежностью перерастает в свою антиутопическую противоположность. В книге анализируются исторические примеры такого воплощения (США, СССР, Третий рейх) и новые возможности воплощения в условиях эпохи постмодерна. Автор рассматривает религиозные и метафизические основы утопизма и особое внимание уделяет традиции и вероятному будущему русской утопии, способной прийти на смену нынешнему безвременью.

 

Поваренная книга медиа-активиста


 

Со времен создания "Поваренной книги Анархиста", большая часть которой была посвящена изготовлению взрывчатых веществ и зажигательных смесей, наступила новая - информационная эпоха. Изменились средства производства и технологии, а вместе с ними и новые методы противостояния системе. На смену "коктейлю Молотова" приходят тактические медиа. Чтобы обрести свои радио и газеты, уже не надо их захватывать - их можно создать самостоятельно, чтобы рассказать правду, не нужен телеграф - есть Интернет и независимое видео. Больше, чем бойца с "Калашниковым", власть боится человека с видеокамерой и диктофоном. Научись ими пользоваться.


Культура Времен Апокалипсиса  (запрещена в России)

  (187x300, 23Kb)

Педофилы, фашиствующие иудеи, скатологические маги, маньяки-поэты… Вы думаете что маргинальная или даже криминальная культура — это далекая и периферия благоденствующего Запада? Вы думаете, что окончательный распад морали связано только с христианским пророчеством о пришествии Антихриста? Вы уверены? Оглянитесь вокруг, и вы поймете, что либо пропасть грехопадения не имеет дна, либо мораль — это не то, что принято за нее принимать, что Пришествие уже состоялось, да только его никто не заметил… Все еще не верите? Читайте «Культуру времен Апокалипсиса».

Тираж книги "Культура времен Апокалипсиса" конфискован, типография "Уральский рабочий" оштрафована на 90 тысяч рублей. Районный суд Екатеринбурга (по просьбе Госнаркоконтроля) постановил уничтожить тираж.

 

Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру

 (248x383, 32Kb) 

Что такое потребительство – образ жизни или заразная болезнь? Зачем люди покупают вещи: потому что они в них нуждаются или потому, что в них нуждается пожирающий их микроб потреблятства? Группа американских журналистов и экономистов создала телевизионное шоу, в котором изучала поведение своих соотечественников – самых оголтелых и безудержных потребителей современности. На основе этого цикла передач и возникла книга, рассказывающая о механизмах, вгоняющих общество в штопор безудержного потребительского азарта, удовлетворяемого за счет всего остального человечества.

 

Марихуана - запретное лекарство

  (200x310, 30Kb)

Важная и своевременная книга, в которой два выдающихся исследователя описывают целебные свойства конопли, объясняют, почему ее применение запрещено, и выступают в защиту легализации доступа к ней всех нуждающихся.

Особенно ярко проиллюстрирована способность марихуаны улучшать состояние больных при химиотерапии онкологических заболеваний, рассеянном склерозе, глаукоме, СПИДе и депрессии.

 

Даркнет: Война Голливуда против цифровой революции

 (200x305, 14Kb) 

«Даркнет» – это рассказ о цифровой революции в мире медиа. В битве между технологическим прогрессом и медиа-магнатами решается будущее кино, музыки, телевидения, компьютерных игр и Интернета. В этой книге вы найдете истории людей, оказавшихся в эпицентре битвы. «Даркнет» увлечет вас в тайный мир киноподполья, где бутлегеры и пираты скрываются от закона и Голливуда. Но не только в подполье делается цифровая революция: множеству приверженцев цифрового образа жизни, творцам фан-фикшн, диджеев, кинематографистам-любителям, пионерам телевидения нового поколения и разработчикам игр приходится противостоять могущественным силам, стремящимся сохранить статус-кво. Медиа-корпорации не просто хотят деньги, они хотят все твои деньги и поэтому создают «Большого Брата», который будет следить за тобой.


Компьютерное подполье

 (203x300, 37Kb) 

При техническом содействии австралийского хакера Джулиана Ассанже талантливой журналистке удалось проникнуть в тесно граничащий с криминалом мир хакерского подполья в США, Австралии и Великобритании.
Помимо аккуратно фиксируемых технических подробностей, в фокусе повествования постоянно находятся живые люди, стоящие за всеми этими проникновениями.
Порой блестящие до гениальности, порой одержимые, многие из этих хакеров так втянулись в свое "дело", что в конце концов стали социальными изгоями.
Кто-то закончил наркотиками и безумием, кого-то подполье привело к аресту и длительному тюремному заключению...
По признанию многих, "Underground" стала чуть ли не единственной книгой, в которой автор глубоко и тщательно проанализировал компьютерное подполье ("Компьютерра")
Это не просто очередная книга об Интернете. В ее фокусе - причудливые судьбы и эксцентричные преступления выдающейся группы молодых хакеров.
Захватывающая, в высшей степени читабельная книжка. Дрейфус открыла один из наиболее хорошо охраняемых спецслужбами секретов и создала книгу, читающуюся с удовольствием и напряжением...

  

Словарь тактической реальности

  (300x454, 20Kb)

Книга Конрада Беккера, теоретика «информационного антиглобализма»,— словарь 72 понятий, на которые может опереться человек, пытающийся разобраться в структуре современной информационной ситуации и сопротивляться той информационной войне, которую ведет против личности современное государство. Благодаря Беккеру становятся понятным, как происходит «конструирование реальности» и осуществляется «интернализация убеждений», какова структура «паттернов манипуляции» и как бороться за «цифровые права человека».

 

Техногнозис: Мир, магия и мистицизм в информационную эпоху

  (200x318, 19Kb)

Если проанализировать параллельно историю техники и историю мистики, то мы сможем обнаружить мистические озарения и апокалиптические ожидания, которые пронизывают историю человечества и его взаимоотношений с природой. Книга Эрика Дэвиса открывает нам сегодняшнее "технологическое бессознательное", в котором есть место религиозному воображению, утопическим мечтам, апокалиптическим видениям, цифровым фантазиям и одержимости потусторонним миром. Книга демонстрирует и то, как язык и идеи информационного общества видоизменяют и формируют многие аспекты современной духовности. Автор предлагает читателю яркое и захватывающее путешествие в наступившее тысячелетие, в котором гипермедиа с ошеломляющей скоростью изменяют и границы реальности, и саму нашу идентичность.

 

Гламорама (Перевод: Илья Кормильцев)

 (200x306, 23Kb) 

«Гламорама», последний роман популярного американского писателя Брета Истона Эллиса («Американский психопат», «Информаторы»), — блестящая сатира на современное общество, претендующая на показ всей глубины его духовного и нравственного распада. Мир, увиденный глазами современного Кандида, модели неудачника Виктора Барда, оказывается чудовищным местом, пропитанным насилием и опутанным заговорами. Автор с легкостью перекидывает своего героя из Нью Йорка в Лондон, из Лондона в Париж, запутывая его все сильнее и сильнее в паутину непонятных и таинственных событий и создавая масштабное полотно современности, живущей апокалипсическими ожиданиями. 


Сатана! Сатана! Сатана!

 (200x322, 14Kb)

Английский писатель Тони Уайт – представитель направления, именуемого "аван трэшем". Суть "аван трэша" в том, что серьезные идеологические проблемы современности пакуются в подчеркнуто бульварную оболочку: тем самым суть их зачастую обнажается и через комическую неораблезианскую стилистику становится возможным увидеть лежащую под их поверхностью манипуляцию общественным сознанием. А если вам не хочется вникать так глубоко в философию масс культуры, вы вольны видеть в романах Уайта всего лишь веселую пародию на дутую серьезность многих современных авангардных течений. 


Парадоксия: дневник хищницы

  (200x311, 33Kb)

«Парадоксия: дневник хищницы» Лидии Ланч — это откровение, признание женщины в своей ненасытной тяге к самовыражению, которое проходит через слово, художественный образ. Книга пронизана одержимостью, стремлением проникнуть в самую суть вещей, открыть некую истину и тут же, без колебаний, представить ее на всеобщее обозрение, невзирая на то, что эта истина безобразна и разрушительна. Потому что Лидия Ланч работает с тем, что она знает лучше всего. Ее материал — это она сама. 


От диктатуры к демократии 
Концептуальные основы освобождения

 

 (200x324, 21Kb) 

Книга Д. Шарпа «От диктатуры к демократии» была впервые опубликована в Бангкоке в 1993 г. Комитетом по восстановление демократии в Бирме. Позже она неоднократно переиздавалась, в частности, в Сербии, Индонезии, Таиланде и Украине. В США книга издавалась дважды. Она стала подлинной библией подрывной деятельности. В ней искали практического вдохновения оппозиционные движения Югославии, Белоруссии, Грузии, Украины и многих других стран. Эта книга представляет интерес, как классическое руководство к действию, подробно раскрывающие тактику и стратегию подрывной деятельности внутри тоталитарных и авторитарных государств. Уточним — тоталитарных с точки зрения т.н. развитых западных демократий. Какую силу может мобилизовать оппозиция, чтобы она оказалась достаточной для разрушения антидемократического режима, его военной и полицейской системы? Общей чертой приведенных примеров разрушения или ослабления диктатур является решительное массовое применение политического неповиновения со стороны населения и его институтов. Диктаторский режим обладает характерными особенностями, которые делают его весьма чувствительным к умело применяемому политическому неповиновению. Текст книги приводится по русскому изданию (1993 год). Однако все количественные данные взяты из украинского издания 2003 года, т.к. для украинской версии автор прислал более актуальную статистическую информацию.

 

Бизнес Владимира Путина  (запрещена в России)

 (350x448, 44Kb) 

"Бизнес Владимира Путина" С.Белковского и В.Голышева - сборник аналитических статей, посвященных ответу на вопрос "Who is Mr.Putin?" В отличии от всех попыток дать ответ на этот вопрос, авторы книги не слишком интересуются идеологией Путина. По мнению политологов, главная цель жизни и деятельности Путина - чисто деловая. Президентство - это чисто бизнес. Последний международный скандал - "газовая война" с Украиной - только доказывает это. Все остальное - власть, судьба страны, будущее ее народа - не очень важно для него. Главная его заслуга перед страной в том, что он еще правит нами, - вот тот посыл, который кремлевская бюрократия адресует находящемуся за гранью ее понимания народу. А Функция народа с точки зрения Кремля - оплачивать благосклонность терпеливых правителей.

 

Клубная Культура (запрещена в России)

 (200x304, 26Kb)

Эта книга о танцах, улыбках, наркотиках, флирте, трахе, дружбе и наслаждении. Я написал ее по двум причинам. Во-первых, я люблю веселиться. Во-вторых, клаббинг, по моему мнению, — это важный и сложный социальный опыт, заслуживающий дальнейшего исследования. Если точнее, я считаю, что с помощью изучения клубов мы получаем особого рода знание, которое западный мир привык осуждать или игнорировать. Это знание проливает свет на то, как мы строим, осознаем и проживаем свои жизни по мере вхождения в XXI век. 

_____________________________________________________________________________ 

Всего 43 книги одним архивом. Если у вас есть книги этого издательства, которых здесь нет, и нет предположительно в интернете вообще, огромная просьба отсканировать и выложить!
 



ультра.культура.rar
 

Subscribe

  • В поддержку Подорожного

    Оригинал взят у ogneev в В поддержку Подорожного Если кто еще не в курсе, Сашу Подорожного пытаются засудить по 282 статье, ч.1…

  • Самая Экстремистская Песня от группы Союз Созидающих

    Оригинал взят у soyz в Самая Экстремистская Песня от группы Союз Созидающих Группа СОЮЗ СОЗИДАЮЩИХ традиционно вызывает огонь на себя и…

  • Уже завтра!

    13 февраля в московском клубе «Шоколадная фабрика» состоится концерт, посвященный 33-летию Дмитрия Огнеева, основателя и бессменного лидера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • В поддержку Подорожного

    Оригинал взят у ogneev в В поддержку Подорожного Если кто еще не в курсе, Сашу Подорожного пытаются засудить по 282 статье, ч.1…

  • Самая Экстремистская Песня от группы Союз Созидающих

    Оригинал взят у soyz в Самая Экстремистская Песня от группы Союз Созидающих Группа СОЮЗ СОЗИДАЮЩИХ традиционно вызывает огонь на себя и…

  • Уже завтра!

    13 февраля в московском клубе «Шоколадная фабрика» состоится концерт, посвященный 33-летию Дмитрия Огнеева, основателя и бессменного лидера…