?

Log in

[icon] Концерт, посвященный днюхе Д.Огнеева в Шоколадке - АнтикультурА
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (портал "АнтикультурА").

Security:
Subject:Концерт, посвященный днюхе Д.Огнеева в Шоколадке
Time:03:11 pm
Оригинал взят у ogneev в Концерт, посвященный днюхе Д.Огнеева в Шоколадке


13 февраля в московском клубе «Шоколадная фабрика» состоится концерт, посвященный 33-летию Дмитрия Огнеева, основателя и бессменного лидера Независимой Национальной Творческой Корпорации (ННТК), вошедшей в историю русского рока, в том числе, такими фестивалями, как «Вечная весна « и «ПЕПЕЛ».

В праздничном концерте примут участие: Сантим, Теплая Трасса, КооперативништяК, Северное Сияние, Брешь Безопасности.

САНТИМ
Илья «Сантим» Малашенков - лидер популярнейших в 90-х московских панк-команд «Резервация Здесь» и «Банда Четырех». На протяжении четверти века музыка Сантима значительно эволюционировала: от идеологии бунтарства он перешел к чётко организованному арт-пост-панку. Его песни это погружение в эзотерический мир анархо-эстетики и идеалистического максимализма, философские тексты это по-прежнему манифест мыслящего протестующего поколения. Сегодня в репертуаре группы как классические, любимые многими хиты «Резервации» и «Банды», так и новые песни, воссоздающие неповторимую атмосферу нью-вэйва 80-х.
http://vk.com/club900874

КООПЕRAТИBNИШТЯК
Культовая сибирская группа, лидер которой Кирилл Рыбьяков – одна из самых заметных фигур тюменского панк-движения, один из основателей тюменского рок-клуба.

В начале 1990-х «КооперативништяК» был одним из наиболее ярких и известных ансамблей «сибирского панка». Коллектив возник на обломках оккультного общества в 1983 г. С группой сотрудничали в дальнейшем известные, малоизвестные и вовсе никому не известные личности, сущности и музыканты.
В текстах группы преобладает черная романтика, алхимические мотивы переплетаются с черной эзотерикой и едкой экзистенциальной иронией. На протяжении 1990-х, музыка «КооперативаништяК» эволюционировала от шумовых опытов, грязного звука и тяжестей в направлении дарк-фолка, неоклассики и мрачной этереальной музыки. Никакого шоу-бизнеса. Никаких компромиссов. Никаких богов и никаких правил.
http://www.kn.lenin.ru/
http://vk.com/kooperativenishtiak

ТЕПЛАЯ ТРАССА

Вряд ли нуждается в представлении этот барнаульский коллектив, существующий уже третий десяток лет. Несмотря на то, что музыканты давно живут в Москве, эта группа остается одним из ведущих продолжателем и хранителем традиций сибирского панка, основы которого были заложены еще Егором Летовым. Нынешняя музыка «Теплой Трассы» к панку имеет уже мало отношения, ее музыка стала более профессиональной, мелодичной и разнообразной, способной удовлетворить любого самого требовательного слушателя.

http://www.ttrassa.ru/
http://vk.com/club538753

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Название группы Владимира Ареховского, как и само его имя мало известно широкой российской публике, а зря. Немногие сейчас вспомнят, что Владимир является не только одним из основателей «Русского Прорыва» в Минске, но и автором огромного количества текстов группы «Красные Звезды», бешено популярных у нас в 90-е .Услышать любимые хиты в авторском исполнении, оценить силу слова этого выдающегося поэта и музыканта- уникальная возможность, так как Владимир очень редко бывает в Москве.

Стихи Ареховского, исполненные как им самим, так «Красными Звёздами», невероятно сильны по своему воздействию, они яркие, по-настоящему живые, заставляющие поверить слушателя в «Страну Чудес», в доступность и реалистичность сказания о «Последнем лете детства». Тексты Ареховского необычайно гибки, многогранны, они шокируют своей прямотой и «точностью попадания». В то же время, они не являются показателем социальных процессов происходящих здесь и сейчас. Нет. Песни Ареховского — это самобытное явление из дремучих болотистых лесов Белоруссии. Девственное и нетленное.

http://www.arehovskiy.mirgorod.ru/
http://vk.com/arehovskiy

БРЕШЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Группа основана Виктором Кульганеком совместно с одним из редакторов самиздатовского журнала «Шумела Мышь» Борисом Рудкиным. Своей агрессивной бескомпромиссной манерой исполнения, деструктивной даже для панк-рока, она вдохновила на творческую деятельность ряд талантливых личностей в андерграундной тусовке. Именно «Брешь безопасности» предвосхитила появление скандально-известных «Соломенных Енотов».

На квартирном фестивале «Тапиры» 25 января 1992 г. «Брешь безопасности» выступила с
сенсационным успехом. Присутствующие на концерте члены редколлегии журнала «Контркультура» С. Гурьев и А. Кушнир были ошарашены увиденным и пригласили «Брешь» вместе с «Резервацией Здесь» и «Соломенными Енотами» на фестиваль «Индюки златоглавые». Во время серии квартирников с Ником Рок-н-роллом в группу привлекается басист Алексей Марков, но вскоре его сменяет скандально известный К. Мишин («Ожог», «Банда Четырех»).

http://bresh.lenin.ru/
http://vk.com/bresh_bezopasnosti

Мероприятие состоится 13 февраля в клубе «Шоколадная фабрика» по адресу: Москва, ул. Рабочая, 38. Начало в 18-30. Цена билета – 400 руб.




comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Концерт, посвященный днюхе Д.Огнеева в Шоколадке - АнтикультурА
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (портал "АнтикультурА").